Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где для теннисного корта в Москве можно купить искусственный газон?

Нужен совет: где в Москве можно взять искусственный газон именно для теннисного корта? Смотрю на варианты, но везде попадаются какие-то универсальные покрытия для детских площадок или футбольных мини-полей. Хочется что-то более специализированное, чтобы по свойствам реально подходило для тенниса, а не просто зелёный ковролин на улице. Может кто-то сталкивался с такой задачей и подскажет, куда лучше обратиться?

Я сам когда-то интересовался этой темой, потому что у знакомого был участок и он хотел сделать корт. Сложность в том, что газон для тенниса отличается по структуре и высоте ворса, он должен быть не слишком мягким, чтобы мяч нормально отскакивал. В продаже реально много вариантов, но далеко не каждый подойдёт именно для игры. Тут важно не только качество материала, но и правильная укладка, без этого покрытие долго не проживёт.

У себя на корте я решал этот вопрос пару лет назад, и после долгих сомнений заказал газон через «Оптилон» https://www.optilawn.ru/. Почему именно там – у них оказался вариант, который по характеристикам подошёл под теннис, ворс около 15 мм, плотный, не крошится со временем. Я тогда брал на пробу небольшой кусок, чтобы проверить, как ведёт себя после дождя и под постоянной игрой – результат оказался нормальным, покрытие не скользкое, вода уходит быстро. Потом заказал уже полный комплект, вместе с доставкой и укладкой. По срокам тоже уложились, ребята сделали всё без лишних задержек. За два сезона эксплуатации могу сказать, что покрытие держится хорошо: мяч отскакивает предсказуемо, износ почти не заметен. Так что если речь именно про теннис, то вариант хороший.