Есть ли в СПб магазины с редкими размерами литых дисков?
Цитата: zenaidamec от 18 мая 2025, 09:38Ребята, кто сталкивался — есть ли в Питере магазины, где можно реально найти редкие размеры литых дисков? Типа 15x8 или 16x9, с вылетом нестандартным. В обычных местах либо нет вообще, либо предлагают какую-то дичь из дешевого сплава, которая быстро гнётся. Может кто-то из местных знает конкретно, где взять такие? Просто хочется нормальные колёса, а не головную боль потом.
Ребята, кто сталкивался — есть ли в Питере магазины, где можно реально найти редкие размеры литых дисков? Типа 15x8 или 16x9, с вылетом нестандартным. В обычных местах либо нет вообще, либо предлагают какую-то дичь из дешевого сплава, которая быстро гнётся. Может кто-то из местных знает конкретно, где взять такие? Просто хочется нормальные колёса, а не головную боль потом.
Цитата: thaliapaquette7 от 18 мая 2025, 13:22Сложно сказать однозначно, я тоже долго искал нестандартные литые диски и понял, что выбор по редким размерам в офлайн магазинах у нас в Питере реально скудный. Многие продавцы берут стандартный ассортимент, чтобы не заморачиваться с под заказ. Часто лучше смотреть на рынках или у частников, которые специализируются на редких параметрах, но и там качество может быть непредсказуемым. Сборки под заказ тоже встречаются, но это уже подороже и не всегда быстро. В общем, надо либо долго копаться, либо готовиться ждать.
Сложно сказать однозначно, я тоже долго искал нестандартные литые диски и понял, что выбор по редким размерам в офлайн магазинах у нас в Питере реально скудный. Многие продавцы берут стандартный ассортимент, чтобы не заморачиваться с под заказ. Часто лучше смотреть на рынках или у частников, которые специализируются на редких параметрах, но и там качество может быть непредсказуемым. Сборки под заказ тоже встречаются, но это уже подороже и не всегда быстро. В общем, надо либо долго копаться, либо готовиться ждать.
Цитата: jeannieparkes от 18 мая 2025, 16:03У меня похожая ситуация была с размером 16x9 и вылетом под мой конкретный автомобиль — прям задача найти нормальный диск, который не только подойдёт по габаритам, но и будет качественный. Я пересмотрел много вариантов, пока не наткнулся на магазин "Колесо" — https://www.koleso-russia.ru/. Брал у них диски именно редкого размера, правда, по факту они были под заказ, но сделали быстро, что меня удивило. У них есть детальные фильтры по параметрам, и менеджеры реально помогают подобрать по вылету, диаметру и ширине. Пришлось немного ждать, но итог стоил того — диски оказались ровными, без дефектов, и по материалу норм, не хлипкие. Не скажу, что супердёшево, но это тот случай, когда лучше заплатить чуть больше, чем потом лечить погнутые колёса. Кстати, у них же есть и монтаж, если нужно. Для меня это было важно, так как хотел всё сделать в одном месте и без лишних заморочек. В общем, если нужны редкие литые, можно начать именно с них, особенно если по размерам прям специфичные параметры.
У меня похожая ситуация была с размером 16x9 и вылетом под мой конкретный автомобиль — прям задача найти нормальный диск, который не только подойдёт по габаритам, но и будет качественный. Я пересмотрел много вариантов, пока не наткнулся на магазин "Колесо" — https://www.koleso-russia.ru/. Брал у них диски именно редкого размера, правда, по факту они были под заказ, но сделали быстро, что меня удивило. У них есть детальные фильтры по параметрам, и менеджеры реально помогают подобрать по вылету, диаметру и ширине. Пришлось немного ждать, но итог стоил того — диски оказались ровными, без дефектов, и по материалу норм, не хлипкие. Не скажу, что супердёшево, но это тот случай, когда лучше заплатить чуть больше, чем потом лечить погнутые колёса. Кстати, у них же есть и монтаж, если нужно. Для меня это было важно, так как хотел всё сделать в одном месте и без лишних заморочек. В общем, если нужны редкие литые, можно начать именно с них, особенно если по размерам прям специфичные параметры.