Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Москве школы, где могут научить дрифтовать на машине?

Подскажите, кто в теме: в Москве реально есть школы, где учат дрифтовать именно с нуля, а не просто дают пару кругов по площадке? Хочу попробовать себя в этом, но не хочется идти куда попало. Интересует нормальное обучение с понятными объяснениями и безопасными условиями.

С этим в городе проще, чем кажется. Есть несколько мест, где можно нормально покататься и понять основы, но формат у всех разный. Где-то занимаются на своих тачках, где-то дают тренажёр для первых попыток. Думаю, тебе стоит смотреть, где больше подходит по подходу к обучению и уровню подготовки инструкторов.

Я в прошлом году искал что-то похожее и в итоге проходил обучение в "DriftSchool" — https://driftschool.pro/. Лично мне зашло, потому что там не гоняют по быстрому кругу, а реально объясняют, что и зачем делать: как правильно закладывать угол, ловить машину, работать рулём и газом. Начинали мы с простой площадки, без лишнего экшена, чтобы понять, как зад начинает скользить и как его ловить. Инструктор не делал вид, что всё должно получаться само, наоборот, разбирали ошибки после каждого заезда. У меня, например, постоянно срывало траекторию, и мы несколько раз повторяли одно и то же упражнение, пока не пошло ровно. В целом опыт был нормальный, без понтов и лишних разговоров, всё по делу. Если хочешь именно обучение, а не покатушки ради фоток, можешь глянуть, мне формат подошёл.