Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли в Луганске компании, которые занимаются профессионально кровельными работами?

Подскажите, кто в теме: есть ли в Луганске фирмы, которые занимаются именно кровельными работами, а не просто шабашники? Интересует нормальный подход, чтобы сделали с нуля или переделали старую крышу по-человечески. У меня дом частный, крыша уже местами течет, латать смысла нет, нужно что-то капитальное. Хочу понимать, реально ли у нас найти специалистов или тут всё только через знакомых решается?

Я сам с похожей проблемой сталкивался пару лет назад. Нашёл, что в Луганске вообще-то хватает бригад, которые берутся за крыши, но большинство делают только простые варианты, типа шифер положить или профлист кинуть. Сложные конструкции, утепление и прочее делают не все. Тут зависит от того, что именно тебе нужно: кто-то берётся за металл, кто-то только мягкую кровлю тянет. Короче, вариантов есть, но выбирать придётся аккуратно.

Я в прошлом году ставил новую крышу, дом старый достался с ужасной крышей, протекала в пяти местах. Долго решал, с кем связаться, в итоге обратился в "Жестяные работы Луганск". Ссылку оставлю, может пригодится: https://xn--e1aab3atg8d4a.xn--p1ai/. Работали у меня неделю, полностью сняли старый шифер, собрали новую стропильную систему и накрыли металлом. Мне понравилось, что ребята не тянули резину: каждый день реально работали, без пропаданий. По деньгам получилось не копейки, но зато сделал и забыл. Уже прошла зима, весна, ни одного протекания, ветер пару раз сильный был, всё стоит. Единственное, сразу скажи, что именно хочешь по материалам и по виду крыши, у них вариантов хватает. Я, например, настоял на нормальной гидроизоляции, и это спасло. Так что если нужен реальный опыт — могу сказать, у меня с ними всё прошло без приключений.