Есть ли в Екатеринбурге строительные компании, которые занимаются строительством быстровозводимых зданий?
Цитата: berniece54r от 3 февраля 2025, 06:30Кто-нибудь знает, в Екатеринбурге есть компании, которые строят быстровозводимые здания? Интересует что-то типа ангаров, складов или модульных зданий, но чтобы не из совсем дешевых материалов, а что-то нормальное по качеству. Желательно, чтобы делали под ключ, чтобы самим с документами не заморачиваться. Может, кто-то уже заказывал подобное и может поделиться опытом?
Кто-нибудь знает, в Екатеринбурге есть компании, которые строят быстровозводимые здания? Интересует что-то типа ангаров, складов или модульных зданий, но чтобы не из совсем дешевых материалов, а что-то нормальное по качеству. Желательно, чтобы делали под ключ, чтобы самим с документами не заморачиваться. Может, кто-то уже заказывал подобное и может поделиться опытом?
Цитата: EmmaUnich от 3 февраля 2025, 10:39Такие компании в городе точно есть, но их надо внимательно выбирать. Быстровозводимые здания строят многие, но не все одинаково хорошо. Нужно смотреть, какие технологии используют, какие материалы, и обязательно договариваться заранее про сроки. Еще у некоторых строителей бывают проблемы с документами или затягивают сдачу объекта. Если будешь обращаться в какую-то фирму, лучше сразу уточнить все нюансы, чтобы потом не было неожиданностей.
Такие компании в городе точно есть, но их надо внимательно выбирать. Быстровозводимые здания строят многие, но не все одинаково хорошо. Нужно смотреть, какие технологии используют, какие материалы, и обязательно договариваться заранее про сроки. Еще у некоторых строителей бывают проблемы с документами или затягивают сдачу объекта. Если будешь обращаться в какую-то фирму, лучше сразу уточнить все нюансы, чтобы потом не было неожиданностей.
Цитата: meredithcostas от 3 февраля 2025, 13:04Могу поделиться своим опытом, заказывал склад у "Уральской строительной компании" (https://ural-construction.ru/). Делали из сэндвич-панелей, проект разрабатывали под мои нужды, так что не просто типовой вариант. По срокам уложились нормально, были небольшие задержки из-за погодных условий, но ничего критичного. По документам тоже помогли, разрешение на строительство оформили сами, я только подписывал.
Еще важный момент — фундамент. Они не просто ставят здание, но и учитывают особенности грунта, у меня, например, был сложный участок, и они предложили более надежный вариант, чем я сам думал. В итоге не пожалел, потому что здание уже пару лет стоит без проблем. Если будешь заказывать, сразу обсуждай, какие именно материалы нужны, потому что у них есть варианты под разный бюджет.
Могу поделиться своим опытом, заказывал склад у "Уральской строительной компании" (https://ural-construction.ru/). Делали из сэндвич-панелей, проект разрабатывали под мои нужды, так что не просто типовой вариант. По срокам уложились нормально, были небольшие задержки из-за погодных условий, но ничего критичного. По документам тоже помогли, разрешение на строительство оформили сами, я только подписывал.
Еще важный момент — фундамент. Они не просто ставят здание, но и учитывают особенности грунта, у меня, например, был сложный участок, и они предложили более надежный вариант, чем я сам думал. В итоге не пожалел, потому что здание уже пару лет стоит без проблем. Если будешь заказывать, сразу обсуждай, какие именно материалы нужны, потому что у них есть варианты под разный бюджет.