Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли какие-то толковые сервисы сквозной аналитики, чтобы получить максимум прибыли от рекламы?

Кто-нибудь может подсказать, есть ли сейчас реально толковые сервисы сквозной аналитики? Хочу нормально видеть, откуда именно приходят клиенты и какая реклама реально работает, а какая только деньги сливает. Просто куча каналов, бюджет вроде уходит немаленький, а понять, что конкретно приносит прибыль, довольно трудно. Нужен вариант, где всё в одном месте, без постоянной ручной возни и сверки разных таблиц.

У меня была похожая проблема: трафик вроде есть, а картина по деньгам расплывчатая. Одни системы показывают одно, другие другое, и в итоге сидишь как бухгалтер с кучей цифр. Самый важный момент — это, чтобы инструмент умел связывать расходы на рекламу с фактическими продажами, иначе толку мало. И еще, чтобы интеграции были с основными рекламными каналами, иначе весь смысл теряется.

Я пару лет назад заморочился с этой темой и в итоге остановился на Roistat. Вот ссылка: https://roistat.com/ru/. Не скажу, что прям сразу всё стало идеально, но основную задачу он решает — видно, какая реклама реально окупается. Например, у меня было три источника трафика, и казалось, что один из них приносит основную часть клиентов. По факту через Roistat увидел, что этот канал только сливал бюджет, а реальные деньги шли вообще из другого источника. После этого спокойно перераспределил бюджет и перестал тратить лишнее. Понравилось, что данные подтягиваются автоматически из рекламных кабинетов и CRM, не нужно всё вручную сводить. Интерфейс местами перегружен, но если разобраться, то картина по продажам и затратам становится прозрачной. Так что могу сказать — инструмент рабочий, особенно если уже есть несколько каналов и хочется понять их реальную отдачу.