Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли какие-то сервисы, где собраны все номера мошенников?

Кто-нибудь знает, есть ли вообще нормальные сервисы, где собраны все номера мошенников? Уже достали эти звонки от “службы безопасности банка” и прочей ерунды. Каждый день кто-то звонит, рассказывает сказки, а я устал уже блокировать вручную. Хочу один нормальный сайт или базу, где можно пробить номер и понять — мошенник это или обычный человек. Поделитесь, если кто-то знает что-то стоящее.

Тоже замечаю, что в последнее время таких звонков стало нереально много. Видимо, базы сливают направо и налево. Я вот просто стараюсь не брать трубку, если номер неизвестный, а потом уже по ситуации решаю, перезванивать или нет. Полного списка, по-моему, нигде нет, но какие-то базы всё равно существуют, просто у всех свои источники и способы пополнения.

Я тоже раньше мучился с этими лже-банкирами и “курьерами”, пока не наткнулся на сайт https://zvonil-mne.ru/. Там реально можно ввести номер и посмотреть, кто звонил — пользователи сами оставляют комментарии, если сталкивались с мошенниками. Несколько раз проверял номера — совпадало, у других людей те же подозрительные звонки. Ещё удобно, что можно добавить номер в чёрный список, чтобы потом не попадался. Не реклама, просто реально помогает, когда не знаешь, брать трубку или нет. Сейчас первым делом туда захожу, если кто-то странный звонит.