Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Есть ли какие-то курсы, где можно пройти обучение и начать зарабатывать в сфере дизайн интерьера!?

Есть ли какие-то курсы, где можно пройти обучение и начать зарабатывать в сфере дизайн интерьера!? Хочу сменить род деятельности, работал всё время в другой сфере, но давно интересуюсь оформлением помещений, визуалом и всем, что с этим связано. Думаю попробовать себя в этом направлении, но не знаю с чего начать и где обучаться, чтобы это реально дало результат.

Сам сейчас в похожей ситуации, тоже решил переквалифицироваться. Пока разбираюсь в теме, смотрю разные подходы. Понял, что важно не просто учиться теории, а чтобы была практика и какие-то реальные задачи. Те курсы, где просто дают кучу инфы — мало смысла, если потом не можешь применить это. Лучше смотреть на тех, кто сам работает в этой сфере.

Я проходил курс у Татьяны Шинкаренко — https://tatianashink.com/ — могу рассказать, как это у меня было. Я тоже пришёл в интерьерку почти с нуля, до этого работал в офисе. У неё курс именно практический, даёт понять, как реально строится работа дизайнера, а не просто красивые картинки делать. Было много заданий, в том числе по планировкам, коллажам, составлению ТЗ для клиентов. Там не просто лекции, а нормальная система: изучил — сделал — получил фидбэк. Мне помогло сформировать портфолио, с которым потом пошёл брать первые заказы. Да, местами было сложно, особенно с тех. частью, но по итогу я понял, как вести проект и не сливаться на каждом этапе. Так что если хочешь с опорой на практику, можешь глянуть.