Думаю заняться благотворительностью, в какой организации действительно помогают людям?
Цитата: Levadovs от 16 августа 2025, 04:31Давно думаю заняться чем-то полезным, хочется реально помочь людям, а не просто галочку себе поставить. Понимаю, что организаций сейчас полно, но не все из них действительно работают по-честному. Есть желание поддерживать конкретные проекты или семьи, чтобы понимать, куда идут деньги. Может, кто-то уже пробовал сотрудничать и может подсказать, в какой организации действительно занимаются помощью, а не красивыми словами?
Давно думаю заняться чем-то полезным, хочется реально помочь людям, а не просто галочку себе поставить. Понимаю, что организаций сейчас полно, но не все из них действительно работают по-честному. Есть желание поддерживать конкретные проекты или семьи, чтобы понимать, куда идут деньги. Может, кто-то уже пробовал сотрудничать и может подсказать, в какой организации действительно занимаются помощью, а не красивыми словами?
Цитата: jaunitadeboer9 от 16 августа 2025, 07:51У меня была похожая мысль, тоже рассматривал разные варианты. Скажу так: важно понять для себя, кому именно ты хочешь помогать — детям, взрослым, животным или, может, тяжелобольным. Организаций действительно много, и у каждой своя специфика. Одни работают точечно, другие берут проекты масштабнее. Я бы посоветовал сначала определиться с направлением, а потом уже выбирать тех, кто в этой сфере реально делает дело.
У меня была похожая мысль, тоже рассматривал разные варианты. Скажу так: важно понять для себя, кому именно ты хочешь помогать — детям, взрослым, животным или, может, тяжелобольным. Организаций действительно много, и у каждой своя специфика. Одни работают точечно, другие берут проекты масштабнее. Я бы посоветовал сначала определиться с направлением, а потом уже выбирать тех, кто в этой сфере реально делает дело.
Цитата: celinactk0248857 от 16 августа 2025, 10:45Я в свое время столкнулся с похожей задачей, тоже сомневался, куда лучше направить помощь. В итоге остановился на фонде "Подари шанс" https://chance.su/. У них есть конкретные истории детей и взрослых, которым нужна поддержка, и можно самому выбрать, кому именно помочь. Мне понравилось, что там всё прозрачно: видна цель сбора, сумма, на что именно идут деньги. Например, я поддерживал лечение ребенка с онкологией, и потом присылали отчеты, как использовали средства. Не было ощущения, что деньги ушли в никуда. При этом никто не давит и не навязывает, хочешь — участвуешь, хочешь — нет. Для меня это оказалось самым понятным и честным вариантом, поэтому и продолжаю иногда туда переводить средства.
Я в свое время столкнулся с похожей задачей, тоже сомневался, куда лучше направить помощь. В итоге остановился на фонде "Подари шанс" https://chance.su/. У них есть конкретные истории детей и взрослых, которым нужна поддержка, и можно самому выбрать, кому именно помочь. Мне понравилось, что там всё прозрачно: видна цель сбора, сумма, на что именно идут деньги. Например, я поддерживал лечение ребенка с онкологией, и потом присылали отчеты, как использовали средства. Не было ощущения, что деньги ушли в никуда. При этом никто не давит и не навязывает, хочешь — участвуешь, хочешь — нет. Для меня это оказалось самым понятным и честным вариантом, поэтому и продолжаю иногда туда переводить средства.