Для кафе нужны фигурные светодиодные светильники, подскажите, где можно купить?
Цитата: Yany от 15 ноября 2025, 21:59Мне для небольшого кафе понадобились фигурные светодиодные светильники — что-то вроде контурных форм, не просто обычные панели. Хочу сделать несколько акцентных зон, чтобы помещение не выглядело скучным. Нашёл пару вариантов в местных магазинах, но там выбор совсем небольшой и всё выглядит как будто для офисов. Может, кто-то подскажет, где вообще такие вещи берут?
Мне для небольшого кафе понадобились фигурные светодиодные светильники — что-то вроде контурных форм, не просто обычные панели. Хочу сделать несколько акцентных зон, чтобы помещение не выглядело скучным. Нашёл пару вариантов в местных магазинах, но там выбор совсем небольшой и всё выглядит как будто для офисов. Может, кто-то подскажет, где вообще такие вещи берут?
Цитата: mandyguinn9 от 16 ноября 2025, 01:48У себя в похожем проекте столкнулся с тем же — формы нужны необычные, а большинство точек продают только стандартные решения. В итоге выяснилось, что такие светильники чаще заказывают либо у тех, кто делает под определённый дизайн, либо в местах, которые специализируются именно на декоративной подсветке. Так что смотреть стоит в сторону производителей, которые работают с нестандартными формами, тогда шанс найти подходящее выше.
У себя в похожем проекте столкнулся с тем же — формы нужны необычные, а большинство точек продают только стандартные решения. В итоге выяснилось, что такие светильники чаще заказывают либо у тех, кто делает под определённый дизайн, либо в местах, которые специализируются именно на декоративной подсветке. Так что смотреть стоит в сторону производителей, которые работают с нестандартными формами, тогда шанс найти подходящее выше.
Цитата: katherineyocum6 от 16 ноября 2025, 04:34У меня была похожая задача — делал зал для небольшого бара, и нужны были фигурные светильники, чтобы выделить барную стойку и пару зон у стен. Перерывал много всего, но в итоге нашёл подходящие варианты в EFIR. Брал у них несколько фигурных моделей по ссылке https://efirled.ru/catalog/figurnye-svetilniki/. Понравилось то, что не пришлось долго объяснять, что именно нужно: отправил фото интерьера, и мне подсказали, какие формы по яркости и размерам подойдут, чтобы не слепили и смотрелись нормально с тёплой отделкой.
Сами светильники пришли без косяков, никаких перекосов, контур ровный, и свет распределяется мягко, без резких пятен. Устанавливали мы сами, ничего сложного не оказалось — крепёж нормальный, провода не дубовые. Пользуюсь ими уже почти год: ничего не погасло, не пожелтело и не нагревается до безумия. Так что если хочешь именно фигурные, а не обычные панели, можешь глянуть там — у меня опыт с ними оказался вполне рабочим без сюрпризов.
У меня была похожая задача — делал зал для небольшого бара, и нужны были фигурные светильники, чтобы выделить барную стойку и пару зон у стен. Перерывал много всего, но в итоге нашёл подходящие варианты в EFIR. Брал у них несколько фигурных моделей по ссылке https://efirled.ru/catalog/figurnye-svetilniki/. Понравилось то, что не пришлось долго объяснять, что именно нужно: отправил фото интерьера, и мне подсказали, какие формы по яркости и размерам подойдут, чтобы не слепили и смотрелись нормально с тёплой отделкой.
Сами светильники пришли без косяков, никаких перекосов, контур ровный, и свет распределяется мягко, без резких пятен. Устанавливали мы сами, ничего сложного не оказалось — крепёж нормальный, провода не дубовые. Пользуюсь ими уже почти год: ничего не погасло, не пожелтело и не нагревается до безумия. Так что если хочешь именно фигурные, а не обычные панели, можешь глянуть там — у меня опыт с ними оказался вполне рабочим без сюрпризов.