Балансировочные станки для вентиляторов
Цитата: Elv от 24 ноября 2025, 06:53Подскажите, кто недавно сталкивался с подбором балансировочного оборудования для разных типов вентиляторов? У нас на производстве периодически возникают проблемы с вибрацией, хочется найти что-то точное, но при этом не слишком замороченное в обслуживании и настройке. Какие модели реально работают долго и без постоянного вмешательства, а то бюджеты на технику ограничены, а просто «китайские» варианты вылетают через месяц?
Подскажите, кто недавно сталкивался с подбором балансировочного оборудования для разных типов вентиляторов? У нас на производстве периодически возникают проблемы с вибрацией, хочется найти что-то точное, но при этом не слишком замороченное в обслуживании и настройке. Какие модели реально работают долго и без постоянного вмешательства, а то бюджеты на технику ограничены, а просто «китайские» варианты вылетают через месяц?
Цитата: orvalb1757 от 24 ноября 2025, 11:13Я сталкивался с оборудованием https://robals.kz «РОБАЛС», у них есть станки именно для вентиляторов и роторных узлов разной сложности. Удобно, что они сразу делают настройку и показывают, как обслуживать, плюс можно модернизировать старые станки без полной замены. Я брал для нескольких турбин, вибрация ушла почти полностью, а настроить можно прямо на месте, без вызова внешних специалистов. По деньгам тоже адекватно, особенно если учитывать, что техника держит точность долго и запчасти доступны. Если нужна балансировка роторов разных размеров — у них есть гибкие решения, и реально экономит время и нервы.
Я сталкивался с оборудованием https://robals.kz «РОБАЛС», у них есть станки именно для вентиляторов и роторных узлов разной сложности. Удобно, что они сразу делают настройку и показывают, как обслуживать, плюс можно модернизировать старые станки без полной замены. Я брал для нескольких турбин, вибрация ушла почти полностью, а настроить можно прямо на месте, без вызова внешних специалистов. По деньгам тоже адекватно, особенно если учитывать, что техника держит точность долго и запчасти доступны. Если нужна балансировка роторов разных размеров — у них есть гибкие решения, и реально экономит время и нервы.