3D сканер для мелких деталей
Цитата: georgiannageiger от 25 ноября 2025, 23:32Подскажите, какой 3D сканер сейчас брать для работы с очень мелкими деталями, типа ювелирки или миниатюр? Бюджет не супер-пупер, но и кота в мешке не хочется. Важно, чтобы хватало точности и софт не глючил постоянно. Что посоветуете, может кто сталкивался?
Подскажите, какой 3D сканер сейчас брать для работы с очень мелкими деталями, типа ювелирки или миниатюр? Бюджет не супер-пупер, но и кота в мешке не хочется. Важно, чтобы хватало точности и софт не глючил постоянно. Что посоветуете, может кто сталкивался?
Цитата: bennygreaves0 от 26 ноября 2025, 02:47Смотря для каких именно задач, но в твоем случае точно нужно смотреть в сторону ручных сканеров с высоким разрешением. Я для подобных целей через ребят из 3DScanner подбирал по ссылке, они как раз спецы в этом. Не просто продали коробку, а сразу спросили, что и с какими допусками сканировать буду, прислали тестовый скан мелкой шестеренки – сразу стало всё понятно. Они там всю технику на месте обкатывают, плюс обучение нормальное проводят, не вот это «разбирайтесь сами». С ними проще, чем самому в десятках моделей копаться.
Смотря для каких именно задач, но в твоем случае точно нужно смотреть в сторону ручных сканеров с высоким разрешением. Я для подобных целей через ребят из 3DScanner подбирал по ссылке, они как раз спецы в этом. Не просто продали коробку, а сразу спросили, что и с какими допусками сканировать буду, прислали тестовый скан мелкой шестеренки – сразу стало всё понятно. Они там всю технику на месте обкатывают, плюс обучение нормальное проводят, не вот это «разбирайтесь сами». С ними проще, чем самому в десятках моделей копаться.